アスパラ
「 ちょっと!アスパラのバター炒め作ってくれない?」
へっ?
そんなん作った事ないけど・・・
「 そんなんな、アスパラ斜めに切って、バター多めで塩コショウして2分ほど炒めるだけやん!(笑)」
笑い事ちゃうけど・・・
と、ふてくされてスタート
「茎の部分を2センチほど落として、5センチぐらいの所まで薄く皮をむくねんで」
ハイハイ、邪魔くせ・・・
で、斜め切りは どのくらいの大きさに切るん?
「 そんなんテキトーでエエねん!一本で5等分ぐらいにして、穂先はバラバラにしたらアカンで!」
って、まな板を使わんと、どうやって切れっちゅーねん!(≧∀≦)
案の定 上手く行かへんし・・
でも とりあえず炒める・・・
「炒める時間 セットしたん?」
いや、してない・・・
「炒め過ぎたらフニャフニャになるし、ちゃんと味見してよ!」
ハイハイ・・・
と・・・
う、
美味いやん!!!!
((((;゚Д゚)))))))
で、お味はどうでしょうか?(^◇^;)
「 そりゃあアスパラが良いから美味しいよ!でも ちょっとバターが少ないかな?味もちょっと濃いかも?」
汗・・・
「ビール飲む?ちょっと入れたろか?」
ハ、ハイ・・・いただくわ
って、
コレもまた美味い!
((((;゚Д゚)))))))
アスパラとビールは最高や!(笑)
と、こんな風にして、
ボクのレパートリーが増えて行く
(笑)
って、
キビシ〜!!!!(≧∀≦)